Sunday, August 22, 2010
Waspada Borax
Anda suka makan bakso/mie/tahu/dan lainnya? hati-hati lho. Karena dibalik makanan tersebut terkandung borax. Borax atau sodium borate adalah zat kimia yang berfungsi untuk memperpanjang masa berlaku makanan atau sering disebut bahan pengawet makanan.
Harga borax yang terjangkau membuatnya banyak digunakan sebagai bahan pengawet dalam pembuatan bakso, mie, tahu, atau produk olahan lainnya. Borax sangat mudah diserap dan diakumulasi oleh tubuh. Borax yang telah terakumulasi tinggi dalam tubuh dapat mempengaruhi kinerja dan fungsi ginjal.
Konsumsi makanan yang mengandung borax secara berlebihan dan dalam jangka waktu yang lama akan mengakibatkan gagal ginjal.
Labels:
HEALTH
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
9 comments:
artikel bermanfaat
lumayan
idealis
Informasi ini harus disosialisasikan
Lebih baik aku dari Borax
Ini urusan Badan Pengawasan Obat dan Makanan
ini bagus juga
lumayan menarik
lumayan menarik
Post a Comment