Sunday, August 22, 2010

Waspada Borax

       
       Anda suka makan bakso/mie/tahu/dan lainnya? hati-hati lho. Karena dibalik makanan tersebut terkandung borax. Borax atau sodium borate adalah zat kimia yang berfungsi untuk memperpanjang masa berlaku makanan atau sering disebut bahan pengawet makanan.

       Harga borax yang terjangkau membuatnya banyak digunakan sebagai bahan pengawet dalam pembuatan bakso, mie, tahu, atau produk olahan lainnya. Borax sangat mudah diserap dan diakumulasi oleh tubuh. Borax yang telah terakumulasi tinggi dalam tubuh dapat mempengaruhi kinerja dan fungsi ginjal.

       Konsumsi makanan yang mengandung borax secara berlebihan dan dalam jangka waktu yang lama akan mengakibatkan gagal ginjal.

9 comments:

dedeapit.blogspot.com said...

artikel bermanfaat

Anonymous said...

lumayan

Unknown said...

idealis

Anonymous said...

Informasi ini harus disosialisasikan

Anonymous said...

Lebih baik aku dari Borax

Victoria Mc Mahon said...

Ini urusan Badan Pengawasan Obat dan Makanan

Unknown said...

ini bagus juga

Pinokio said...

lumayan menarik

Anonymous said...

lumayan menarik